学会新闻

...

中国技术经济学会

...

《技术经济》

...

《科学技术与工程》

...

《科技和产业》

中国技术经济学会中国科技创业研究报告项目组举行阶段性课题成果研讨会
2020-07-30

2020年7月29日,中国技术经济学会中国科技创业研究报告项目组在中国社会科学院科研大楼举行阶段性课题成果研讨会。中国社会科学院数量经济与技术经济研究所党委书记、副所长、中国数量经济学会副会长李海舰研究员,国务院发展研究中心创新发展部部长马名杰研究员,科技部调研室原主任、全国科技振兴城市经济研究会理事长胥和平研究员,国家统计局统计科研所所长、中国统计学会副会长兼秘书长闾海琪研究员,中国科学技术战略研究院巡视员、中国科技指标研究会理事长杨起全研究员等专家应邀参加研讨会。中国技术经济学会理事长、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长李平研究员主持会议。

image001.jpg

中国技术经济学会常务理事、副秘书长王宏伟研究员介绍了科技创业数字地图报告的阶段性成果。

image003.jpg

与会专家听取了项目组的汇报,审阅了成果材料,在肯定阶段性成果的基础上,围绕创新创业综合指数指标体系设计、加强创新创业政策效果评估等方面提出了有益的建议。

中国科协企业创新服务中心产学研合作促进处项目主管王盛安、中国技术经济学会科技创新政策专委会副主任彭绪庶研究员和课题组相关成员参加研讨会。