党建园地

...

中国技术经济学会

...

《技术经济》

...

《科学技术与工程》

...

《科技和产业》

党建强会|党建+特色活动之弘扬科学家精神“进高校”宣讲报告会成功举行
2023-12-08

2023年9月20日,中国技术经济学会党建强会“党建+”特色活动之弘扬科学家精神“进高校”宣讲报告会走进东北大学秦皇岛分校。

本次讲座旨在深入贯彻习近平总书记提出“新时代更需要继承发扬以国家民族命运为己任的爱国主义精神,更需要继续发扬以爱国主义为底色的科学家精神”。弘扬科学家精神是树立先锋科学家红色印象,扛起爱党爱国引领旗帜,加强科技创新领域政治思想建设,推动科学普及教育,提高公众科学素质的重要举措。同时,也是培养青少年的科学兴趣和创新精神,传承和弘扬爱国主义精神的重要途径。

此次活动邀请河北医科大学第二医院主任医师袁雅冬,以“在奋斗与奉献中践行科学家精神”为主题做报告。300余位青年科技工作者参与了讲座。

袁雅冬医生是河北医科大学第二医院大内科主任、呼吸与危重症医学二科主任。她始终奋战在重大公共卫生事件第一线,2020年初主动请缨驰援武汉,在河北抗疫过程中又转战各医院,参与诊治千余名患者。荣获全国先进工作者、全省优秀共产党员、全省抗击新冠肺炎疫情先进个人等荣誉称号。


中国技术经济学会
2023年12月8日